关于开展地震和消防应急疏散演练的通知
发布人:陈建  发布时间:2024-01-25   浏览次数:10

研究院全体师生:

为进一步增强师生地震和消防安全意识,提高应急处置能力,避免发生安全生产事故,根据《福建省教育厅等四部门关于开展学校地震和消防应急疏散演练的通知》要求,经研究决定,神经科学研究院组织开展地震和消防应急疏散演练,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2024125日(星期四)下午1600-1730

二、活动安排

(一)地震和消防安全知识宣传

1、时间:1600-1640

2、地点:乌山校区基础楼405会议室

(二)地震和消防应急疏散演练、灭火实练

1、时间:1640-1720

2、地点:乌山校区基础楼4 5层,田径场

三、参加活动对象

学院全体师生

四、活动要求

1.高度重视。全院师生高度重视此次活动,各课题组积极组织安人员参加地震和消防安全知识宣传与实训演练,熟练掌握方案内容,责任到人,确保演练安全、顺利开展。

2.认真负责。实验室教师、辅导员提前告知演练师生演练要求和注意事项,疏散人员要熟悉疏散路线,掌握疏散动作要领。

3.听从指挥。参加演练人员要服从命令,听从指挥,现场观摩人员要遵守秩序,配合工作人员的现场管理。

4.确保安全。参加演练的师生在疏散过程中要按照路线,在相关负责人的引领下有序撤离,切勿发生拥堵和踩踏。