关于发布《福建医科大学神经科学研究院疫情防控工作小组及实施细则 (修订稿)》通知
发布人:陈建  发布时间:2022-05-24   浏览次数:43

各学院(部),机关各部门,各附属医院,各中心、研究院:

根据福建医科大学应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组专题会议精神,经神经科学研究院研究,特制定《福建医科大学神经科学研究院疫情防控工作小组及实施细则

                      

                        

                            福建医科大学

                            2022年48日


福建医科大学神经科学研究院疫情防控工作小组及实施细则

(修订稿)

为常态化做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保本院师生医护员工生命安全和身体健康,有效预防和控制学校公共卫生突发事件,根据国务院联防联控机制《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》(联防联控机制综发﹝202151号)和国家卫健委、教育部《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的通知》(国卫办疾控函〔2021455号)精神,以及省委、省政府、省委教育工委、省教育厅部署要求,结合《学校应对新型冠状病毒肺炎疫情工作方案(第九版)》的文件精神,制定适合我院的疫情防控预案。

所有人员应坚守岗位、尽职尽责。

一、防控疫情工作小组

组长:王柠     

副组长:张静 陈万金 黄华品

组员:付莹 高伟伟 徐丹 刘楠 叶钦勇 潘晓东 蔡斌 林毅 王志强 陈建 罗周嵩 许永沛  

    林珉婷 戴晓曼 何瑾

秘书:林珉婷

健康管理与监测组:罗周嵩 陈建 许永沛

防控物资保障组:林珉婷 戴晓曼

二、成员组成与职责

1.小组成员:由专/兼职PI、专/兼职科研助理、实验技术人员组成。专/兼职PI负责各自学生的日常管理工作及心理疏导工作;专/兼职科研助理、实验技术人员协助PI进行学生管理及心理疏导工作。

2.健康管理与监测组:负责所有入室人员的健康管理与监测;相关疫情防控上报信息。

3.防控物资保障组:负责防控物资的采购与出入库管理。

三、人员管理:

1在外地实验人员:包括联合培养研究生、博士后、在职人员,需完全遵照当地的新冠疫情防疫要求执行,按要求进行疫苗接种、核酸检测。各自导师或PI负责远程管理与协调工作,任命当地指定人员为小组长协助管理,并做好人员心理疏导工作。

2在本地的实验人员:包括研究生、博士后、在职人员严格按照我校新冠疫情防疫要求执行。各自导师或PI负责管理,并指定实验室在职人员分组协助管理同时做好人员心理疏导工作。

3第三方人员:包括一楼、四楼公共卫生区保洁员、动物清洁保洁员、第三方装修人员。严格按照我校新冠疫情防疫要求执行,听从后勤处和基建处的工作安排。由组长指定研究院在职人员协助进行入室管理。

四、严格落实值班值守。进一步加强应急值守,确保有值班人员随时在岗在位,保持电话24小时畅通,并有能力处置各类突发事件,要保证信息渠道畅通,对发生的异常情况,必须第一时间向当天二线值班汇报,同时由二线值班人员及时向防控小组组长汇报。

附件1 防控小组成员联系方式

                            神经科学研究院

                              202241